5
сентябрь
На завтра, 6 сентября, намечена презентация новинки от концерна Audi – кабриолета RS5 Cabrio. Она пройдет онлайн на официальном сайте компании.

29  август /// Audi возобновит производство автомобилей на территории РФ

22  август /// В автомобилях Audi появляются цифровые зеркала

15  август /// Audi A4 провалила фронтальный краш-тест

Мечта любого водителя: Audi R8

Тест-драйв. Трансмиссия Audi R8

Audi
Audi R8 - воплощение мечты в реальность
Audi
Audi R8 - воплощение мечты в реальность

Одно заметное неудобство в Audi R8 доставляет роботизированная трансмиссия. В городе, где разогнаться особо негде, задержки примерно таковы, что в корму того и гляди въедет следом идущая машина. Водитель которой логично предполагает, что суперкар способен разгоняться куда быстрее. Работа коробки приходит в полную силу лишь при интенсивном разгоне. А в режиме "спорт", задержки и вовсе сходят на нет, меняясь ударными переключениями.

В помощь водителю и подрулевые гашетки смены передач. При чем сам процесс переключения низшей передачи вливает в кровь сразу две порции адреналина. Сначала просто опускаем одну передачу КПП на одну позицию ниже и автомобиль с заметным ускорением устремляется вперед. А теперь нажимаем на газ. Дома, деревья и соседи по потоку сливаются в однородную серую массу. А запредельная для наших дорого скорость в 150 км.ч в Audi R8 достигается всего одним нажатием подрулевого лепестка.

Кстати, если вас вдруг, не удовлетворит то, как работает эта автоматическая трансмиссия, то можно попробовать переключать передачи вручную. Это можно делать, как рычагом, естественно, так и с помощью подрулевых переключателей. Если во всех автомобилях Audi он настроен так, что в течении 20 секунд вы не производите никаких манипуляций, он автоматом переходит в автоматический режим. Здесь этого нет.

Кстаи, Московские пробки этот автомобиль не переносит категорически. Трансмиссия начинает путаться в передачах, путая себя и водителя, заметными рывками. При долгих ожиданиях она и вовсе капитулирует, уходя в нейтраль.




Audi Allroad


Audi A5


Audi Q7


Audi A1


© Все права зарегистрированы. Любое использование возможно только при активной ссылке на наш сайт.
Эксклюзивный спорткар Audi R8 создан для тех, кто ценит контроль над скоростью и небольшое ощущение вседозволенности.